Aplikasipenghasiluang.co.uk

Cara Kaya Tanpa Kerja

Google akan mulai membersihkan akun yang tidak aktif akhir tahun ini

2 min read

Jika Anda memiliki akun Google yang sudah lama tidak Anda gunakan tetapi ingin bertahan, Anda mungkin ingin masuk kembali. Perusahaan hari ini mengumumkan akan mulai menghapus akun yang tidak aktif setidaknya selama dua tahun. Google membingkainya sebagai langkah peningkatan privasi, tetapi juga mudah untuk melihatnya sebagai tindakan pemotongan biaya untuk mengosongkan penyimpanan di server Google.

Mulai akhir tahun ini, siapa pun yang memiliki akun yang tidak aktif selama dua tahun akan menerima e-mail peringatan bahwa akun tersebut akan dinonaktifkan jika tidak masuk dalam waktu 60 hari. Setelah penonaktifan, Anda memiliki waktu 60 hari lagi untuk masuk sebelum perusahaan menghapusnya secara permanen. Jadi, secara whole, itu adalah pemberitahuan selama empat bulan untuk memulihkan akun Anda, yang kedengarannya cukup masuk akal. Google mengatakan paling awal akan mulai menghapus akun adalah Desember 2023.

Perusahaan akan mengirimkan e-mail peringatan ke akun yang terancam dihapus dan e-mail pemulihan apa pun yang Anda tambahkan. Penonaktifan dan penghapusan akan berlaku untuk semua yang Anda gunakan untuk akun tersebut, termasuk Gmail, Drive, Dokumen, YouTube, Google Foto, Meet, dan Kalender. Ini hanya berlaku untuk akun pribadi, jadi e-mail kantor atau sekolah akan terhindar dari pemusnahan.

Meskipun motif privasi yang dinyatakan perusahaan mungkin merupakan cara yang mudah untuk menghindari mengatakan, “Kami ingin menghemat uang,” ada beberapa substansi dalam pembingkaian itu. Selain tidak memiliki kata sandi terbaru, akun yang ditinggalkan sepuluh kali lebih kecil kemungkinannya untuk menyiapkan autentikasi dua faktor, membuatnya lebih rentan terhadap pembajakan.

Google memiliki alat net untuk menyederhanakan menghindari penghapusan akun. Manajer Akun Tidak Aktif perusahaan dapat memperingatkan Anda lebih sering tentang akun tidak aktif sambil membiarkan Anda memutuskan apa yang terjadi pada information Anda. Di sana, Anda dapat memilih kontak tepercaya untuk memberi tahu atau bahkan mengunduh information akun Anda jika terancam penonaktifan. Dan jika itu dihentikan, Anda dapat merencanakan ke depan dengan menggunakan fitur Takeout kuno Google yang memungkinkan Anda melihat dan mengekspor semua information Anda.

Baca Juga  Kalender Google memungkinkan pengguna untuk menunjukkan lokasi mereka pada waktu tertentu dalam sehari
Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.